Типы документов

Реклама

Партнеры


Приказ Министерства социального развития Пермского края от 06.07.2015 N СЭД-33-01-03-355 "Об утверждении норм питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания"



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 6 июля 2015 г. № СЭД-33-01-03-355

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ
(РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Приказа Министерства социального развития Пермского края от 31 октября 2014 г. № СЭД-33-01-03-555 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" приказываю:

1. Утвердить нормы питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания согласно приложениям № 1-3 к настоящему Приказу.
2. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) Никитиной У.А.
2.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника отдела по делам инвалидов Министерства Черемных Т.В., начальника управления по экономике и финансам Министерства Головизнину И.В., начальника отдела информационных технологий и сопровождению регистра Министерства Косожихину Е.И.;
2.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. № СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства".
3. Заведующему сектором организационно-аналитической работы управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Пепеляевой Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации, на сайте Министерства minsoc.permkrai.ru.
4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.

Министр
Т.Ю.АБДУЛЛИНА





Приложение № 1
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 № СЭД-33-01-03-355

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ
(РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ
ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ)

Продукты (г, мл, брутто)
Количество в граммах (нетто) в сутки на одного ребенка в возрасте:
1-3 лет
4-6 лет
7-10 лет
11-17 лет
Хлеб пшеничный
60
100
150
200
Хлеб ржаной
40
50
100
150
Мука пшеничная
20
50
50
55
Мука картофельная
1
1
2
2
Крупы, бобовые, макаронные изделия
35
50
65
80
Картофель
150
250
300
350
Овощи разные и зелень
200
300
350
400
Фрукты свежие
100
200
200
250
Фрукты сухие
10
15
20
20
Сок фруктовый
150
200
200
200
Сахар
50
60
70
75
Кондитерские изделия
10
15
20
25
Масло сливочное
30
35
40
50
Масло растительное
5
10
15
20
Яйцо, шт.
1/2
1
1
1
Творог 9%-ный
40
50
55
60
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты
550
550
550
550
Сметана
10
12
15
15
Сыр
5
10
10
10
Мясо 1 кат. (в т.ч. субпродукты)
100
130
150
180
Колбасные изделия
-
15
20
25
Птица 1 кат. п/п
15
25
35
45
Морепродукты
-
15
15
20
Рыба (филе)
30
40
50
60
Сельдь, икра
-
6
6
10
Кофе злаковый, какао-порошок
2
2
3
4
Чай
0,5
0,5
1
1
Дрожжи
0,5
1
1
2
Соль, специи
4
5
8
10

--------------------------------
<*> В полустационарной форме социального обслуживания для реабилитации детей-инвалидов в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25% (СанПиН 2.4.5.2409-08).





Приложение № 2
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 № СЭД-33-01-03-355

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ
(РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ДНЕВНОГО
ПРЕБЫВАНИЯ)

Наименования продуктов питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
Хлеб (ржаной и пшеничный)
150
Мука пшеничная
6
Крахмал картофельный
2
Макаронные изделия
15
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
Картофель
150
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
200
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
Фрукты
90
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
Соки фруктовые, овощные
40
Говядина
60
Птица
10
Колбаса вареная, сосиски
6
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
Творог
15
Сыр
10
Яйцо
1 шт. - в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
Молоко
100
Масло сливочное
15
Масло растительное
10
Сметана
10
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
Чай
1
Кофе, какао
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
3
Томат-паста, томат-пюре
1
Шиповник
7





Приложение № 3
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 № СЭД-33-01-03-355

НОРМЫ
ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ
(РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ) УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ (ИНВАЛИДЫ В УСЛОВИЯХ ВРЕМЕННОГО
ПРЕБЫВАНИЯ)

Наименования продуктов питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
Хлеб ржаной
150
Хлеб пшеничный
150
Мука пшеничная
10
Крахмал картофельный
5
Макаронные изделия
20
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
80
Картофель
300
Овощи свежие (всего), в том числе:
366,7
Свекла
65
Морковь
70
Капуста белокочанная
187,5
Лук репчатый
24
Огурцы, помидоры (парниковые)
15,2
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)
62,5
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)
18,8
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
38
Фрукты свежие
150
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
20,4
Соки фруктовые, овощные
100
Говядина
127,7
Птица
25
Колбаса вареная, сосиски
12
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
59,1
Творог
20,4
Сыр
16
Яйцо
1/2 шт.
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
125
Молоко
211
Масло сливочное
20
Масло растительное
20
Сметана
15
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
50
Чай
2
Кофе, какао
1,4
Желатин
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
6
Томат-паста, томат-пюре
3
Шиповник
15
Смесь белковая композитная сухая
27
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)
50-100


------------------------------------------------------------------